Return-Path: '<'***#####*##.#@amo.ne.jp'>'
Received: from hotmail.com ([220.150.233.185])・・・; Sat, 30 Jul 2005 02:**:** +0900
Received: by hotmail.com (Postfix, from userid 48)
id ***#*****#*; Fri, 29 Jul 2005 23:**:** +0900 (JST)
Subject: 真夜中の歩道橋
From: ***#####*##.#@amo.ne.jp
X-Mailer: nani-bichi.comailer
Message-Id: <20050729******.***#*****#*@hotmail.com>
Date: Fri, 29 Jul 2005 23:**:** +0900 (JST)
2時間も3時間も遅延して日付が変わって到着?!
X-Mailer: は、詐称か
----------
本文中の特徴等: 会社名:何ぶち込む?事務局 提供:何ぶち込む?事務局
本文中のURL: #ttp://nani-buchi.com/**##*#####**#/
【SCO】※何ぶち込む?トップページはワンクリック詐欺サイトのひとつです。
本文中のメアド: acceptance_nanibc_****#yahoo.co.jp
本文末尾の文字列(署名もどきの識別?):
送信者メアドの文字列(署名もどきの識別?): 12文字
全文掲載サイト(リンク):
迷惑メール・データベース ( Spam mail data base ) [ 夢なら ] に 3件もヒット、
真夜中の歩道橋29日 17時 03分 10秒、
真夜中の歩道橋29日 17時 03分 10秒、
真夜中の歩道橋28日 14時 56分 20秒 に全文。
このspamの狙い(リンク):
架空・不当請求業者の情報を書き込むスレッドpart2 全部 の
718 名前:念のためです。 2005/07/16 16:37 ID:WH73B7f7 の記述(体験)によれば
メール本文に在る誘導URLをクリックして、『何ぶち込む?』のサイトに飛ぶと、何げに「はい」を押し、(押しちゃだめですよ!!)、動画を選んでクリックすると、こんなメール(架空・不当請求)が届きます。
続きは、ここ
ネットワークソリューション 架空請求事業者データベース ( Fictitious claim swindle data base ) にメール(架空・不当請求)の全文。
ワンクリック詐欺の甘い誘いについフラフラと釣られてしまったら、
ネット詐欺相談室 - 相談掲示板-ワンクリック詐欺-相談室-メールで踏んだ「何ぶち込む」
ネット詐欺相談室 - 詐欺・悪質サイトデータベース ワンクリック詐欺 何ぶち込む?
ネット詐欺相談室 - インターネットの罠にハマらないために ワンクリック詐欺
総務省からの
有料アダルトサイト等の情報料等をかたった架空料金請求トラブル− 巧妙化する架空料金請求にご注意ください −
東京都からの
STOP!架空請求! Home
栃木県警からの
「ワンクリック」による不当請求に ご注意!
和歌山県警からの
和歌山県警察本部ハイテク犯罪対策室/ワンクリック詐欺にご注意
電子消費者契約法、
架空請求に関する法律、
「意に反して契約の申込みをさせようとする行為」に
係るガイドライン
夢なら admin diary ( ブログ blog ) の
ワンクリ業者を切断! で取り上げた「ワンクリ」被害阻止、都指導で接続5社が契約解除へ : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) は、既にリンク切れ
NCAC生活ニューネットマガジン の 例えば
No_120-life
IPアドレス 220.150.233.185
ホスト名 185.233.150.220.ap.zero-isp.net
IPアドレス 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 不明
市外局番 --
接続回線 種別不明
Domain Name: ZERO-ISP.NET
Registrar: GLOBAL MEDIA ONLINE, INC
Whois Server: whois.discount-domain.com
Referral URL:
http://www.discount-domain.com
Name Server: DNS1.INTERQ.OR.JP
Name Server: DNS.INTERQ.OR.JP
Status: ACTIVE
This server only serves information on GMO-maintained domain names
under the following top-level domains:
[com, org, net, tv, jp, info, biz, cn, us, cc, co.uk, org.uk, me.uk, be, bz, name]
For more information, please contact hostmaster@gmo.jp.
Domain Handle:
Domain Name: zero-isp.net
Created On: 19-Jan-2005 19:40:24
Last Updated On: None
Expiration Date: 19-Jan-2010 05:40:24
Status: ACTIVE
Registrant Name: Global Media Online Inc.
Registrant Organization: Global Media Online Inc.
Registrant Street1: 26-1 Sakuragaoka-cho
Registrant Street2: Cerulean Tower
Registrant City: Shibuya-ku
Registrant State: Tokyo
Registrant Postal Code: 150-8512
Registrant Country: JP
Registrant Phone: 03-5456-2555
Registrant Fax: 03-5456-2556
Registrant Email: admin@zero-isp.net
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 220.150.0.0/16
b. [ネットワーク名] FB-NET
f. [組織名] フリービット株式会社
g. [Organization] FreeBit Co.,LTD.
上位情報
----------
フリービット株式会社 (FreeBit Co.,Ltd.)
[割り振り] 220.150.0.0/16
SOA root#FreeBit.NET 中策 ---> www.FreeBit.NET
ABUSENET abuse#FreeBit.NET (for freebit.net), 上策の苦情先
www.zero-isp.NET

0