「2005/06/24着信5(ミスターグッドバーを探して・・・・)」
spam
Return-Path: '<'dihu2008@vol.com'>'
Received: from vol.com ([222.169.85.105])
From: "#######" '<'dihu2008@vol.com'>'
Subject: =?GB2312?B?g36DWINegVuDT4Nig2iDb4FbgvCSVIK1gsSBRYFFgUWBRQ==?=
Content-Type: text/plain;charset="EUC"
Reply-To: dihu2008@vol.com
Date: Fri, 24 Jun 2005 **:**:** +0800
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 5.00.2615.200
----------
件名: ミスターグッドバーを探して・・・・
本文中の特徴等: マキの気まぐれブログ。更新しました。
本文中のURL: #ttp://lover-kiss.com/newnewnew/
本文中のメアド: meromerowife@yahoo.com.hk
送信者:
IPアドレス 222.169.85.105
ホスト名 対応するホスト名がありません
IPアドレス 割当国 ※ 中国 (CN)
inetnum: 222.168.0.0 - 222.169.255.255
netname: CHINATELECOM-JL
descr: CHINANET Jilin province network
descr: Jilin Telecom Corporation
descr: No.518,Changchun Street,Changchun,130042,Jilin
country: CN
ABUSENET apnic-is-a-registry-not-an-ISP-check-your-data-before-emailing@apnic.net (for apnic.net), 上策の苦情先
Jilin とは、吉林のことか?中国東北部(旧満州)に在る吉林省。
Changchun とは、長春のことか?
SPAM List の
SPAM List 【6-28着信】ミスターグッドバーを探して・・・・ に要約。
綾小路麗禍のブログ の
綾小路麗禍のブログ:マキの気まぐれブログ に全文。
中国から、但しメアドは、日本ドメイン(excite.co.jp)を利用。
メアドは、詐称していない・・・、複数人、組織的。
羅列-迷惑メールをひたすら並べるブログ? の
Subject: ミスターグッドバーを探して・・・・ に全文。
カスメールを晒すのじゃ の80 ひとごとながら 2005/06/24 05:41 前半に全文。
From: フィールド "" 内の9文字は、配信先識別コードか?
変なメールUpdate の
変なメールUpdate ミスターグッドバーを探して に関連情報。
変なメールUpdate paulresisでないpaulresis に関連情報。
「lover-kiss.com」というサイト、「paulresis以外の中国系文字化けスパム」、管理人マキのブログ etc
迷惑メールの文章をはりつけろ! Part8 の83に、但し発信者メアド異なる。
最新迷惑メール情報 の
最新迷惑メール情報うんちく系 にアウトライン。
晒しの館〜ごみ箱逝きのSPAMたち〜 の
晒しの館〜ごみ箱逝きのSPAMたち〜 ミスターグッドバーを探して・・・・ に全文。
ちゅっくこみせん画像掲示板 は、管理人不在か管理不行き届きでspamerが書き込みしている巣窟。
ウィルスメールと出会い系メールの産物 の
管理人マキのブログ movie <movie@yahoo_com> ウィルスメールと出会い系メールの産物 に誘導サイトURLもしくは、メアドとあさっりで受信日も不明で参照の価値無くて残念!
(同時日に受信したのか同じ誘導サイトのリストなのか、関連性がまったく分からない)
そのURLとメアドに何故にリンクを張っているかは、spamer の仲間、シンパの疑念とアクセスさせる危険な意図ありか、不用意なだけか??
(概して自己満足、諦観ムード)

0